Уход за вертикальными жалюзи

Данного вида продукция обладает огромным множеством цветовых фактур, что позволяет изготовить великолепную композицию. Использование различного декора при установке вертикальных жалюзи, позволяет создать неповторимый художественный дизайн. Благодаря таким новшествам, данным изделиям, удалось серьезно потеснить гардины, значительно увеличив спрос.

Изготовление вертикальных жалюзи

Оконный проем, на котором смонтированы вертикальные жалюзи, представляет собой обычный карниз с закрепленными вертикально ламелями. В процессе работы механизм позволяет регулировать дневное освещение в комнате, кроме того, полосы способны раздвигаться и сдвигаться к началу карниза. Материал, из которого изготовлены полосы для изделия, обладает пылеотталкивающими свойствами, что делает невозможным сбор пыли на поверхности ламелей.

Технологический процесс сбора карниза для вертикальных жалюзи довольно простой и необычный, напоминает работу с конструктором, в отличие от производства изделий горизонтального типа. Оборудование для производства полос для вертикальной продукции не требует больших капиталовложений. Обычно в этот комплект входят пресс ножницы и швейная машина, в некоторых случаях его необходимо дополнить перемоточной машиной для ламелей.

Выбирая для своего дома или офиса вертикальные жалюзи на заказ, владелец, должен определиться с типом материала, который будет использоваться при их изготовлении, от этого зависит их стоимость. Кроме того, на тканевых полосах легко заменить вышедшее из строя крепление, с помощью которого они крепятся к карнизу, что также является большим плюсом.

Уход за вертикальными жалюзи

Самыми капризными в уходе считаются вертикальные ламели, изготовленные из ткани. Не рекомендуется стирать их в стиральной машине или ручным способом, так как в этом случае они будут испорчены. Если владелец, выбрав для своего дома вертикальные жалюзи на заказ, или приобрел готовые изделия, при этом желает увеличить их срок эксплуатации, в этом случае ему придется постоянно заботиться о чистоте изделий. В случае, если жалюзи были испачканы или на них попали иные загрязнения, тогда для их очистки ему придется снимать самостоятельно ламели с карниза и освобождать от нижней цепочки. Это считается не трудная задача, полосы легко отстегиваются от креплений.

Далее необходимо свернуть ламели в рулон, и опустить их в емкость с горячей водой, около 40-50 градусов и с добавлением в нее моющего средства (стирального порошка). При этом нельзя тереть или сжимать полосы, нужно подождать пока загрязнения не исчезнут под воздействием моющего средства. После этого, возможно влажные ламели развесить на карнизе, дождавшись пока они высохнут и расправятся под воздействием груза.

Однако иногда не имеет смысла снимать полосы. В случае незначительного загрязнения, грязь лучше всего удалять, воспользовавшись обычной щеткой, смоченной в мыльном двухпроцентном растворе или воде с разведенными в ней моющими средствами. Пыль, осевшую на полосах легко удалять при помощи обыкновенного пылесоса. В некоторых случаях, будет целесообразно отправить полосы в химчистку или заменить не подлежащие очистки ламели новыми.

После долгих лет эксплуатации может выйти из строя механизм внутри карниза. Для решения этой проблемы, лучше всего пригласить мастера из компании, которая устанавливала в вашем доме жалюзи. Специалист, обследует сломанную раму, выявит поломку и устранит ее, заменив вышедший механизм новым.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Обратный звонк

×